粉末すり身「旨蒲粉」発表会最終日
粉末すり身のお披露目も今日が最終日。
皆様から課題を色々頂きました、ありがとうございます。
帰ってからいろいろ整理してみます。
さあ高知へいぬるぜよ。
2月17日 粉末の蒲鉾
韓国の大手食品メーカーが粉末の蒲鉾を探してるらしくて、土佐蒲鉾に問い合わせ。
蒲鉾をフリーズドライにしたやつはカップ麺なんかによく入っていますが
お湯を入れて3分たっても、元の状態には戻りません。
旨蒲粉は何が違うのか
先ず冷水を加えて練る事ですり身の状態に戻ります。
自分ですり身を作ったことのある人ならよくご存知でしょうが、結構大変。
釣り道具一式構えるところから始めます。
すり身に戻ったあとは簡単
蒲鉾作ったり竹輪作ったり、それからあれやこれやそれや。
どんなものが出来るのか、私も知りたい。
とりあえずサンプル送ります。
にほんブログ村
ありがとうございます。
皆様から課題を色々頂きました、ありがとうございます。
帰ってからいろいろ整理してみます。
さあ高知へいぬるぜよ。
2月17日 粉末の蒲鉾
韓国の大手食品メーカーが粉末の蒲鉾を探してるらしくて、土佐蒲鉾に問い合わせ。
蒲鉾をフリーズドライにしたやつはカップ麺なんかによく入っていますが
お湯を入れて3分たっても、元の状態には戻りません。
旨蒲粉は何が違うのか
先ず冷水を加えて練る事ですり身の状態に戻ります。
自分ですり身を作ったことのある人ならよくご存知でしょうが、結構大変。
釣り道具一式構えるところから始めます。
すり身に戻ったあとは簡単
蒲鉾作ったり竹輪作ったり、それからあれやこれやそれや。
どんなものが出来るのか、私も知りたい。
とりあえずサンプル送ります。
にほんブログ村
ありがとうございます。
by tosakama
| 2010-02-10 23:31
| 粉末すり身「旨蒲粉」