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土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

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粉末すり身「旨蒲粉」発表会最終日

粉末すり身のお披露目も今日が最終日。
皆様から課題を色々頂きました、ありがとうございます。
帰ってからいろいろ整理してみます。
さあ高知へいぬるぜよ。
2月17日 粉末の蒲鉾
韓国の大手食品メーカーが粉末の蒲鉾を探してるらしくて、土佐蒲鉾に問い合わせ。
蒲鉾をフリーズドライにしたやつはカップ麺なんかによく入っていますが
お湯を入れて3分たっても、元の状態には戻りません。
旨蒲粉は何が違うのか
先ず冷水を加えて練る事ですり身の状態に戻ります。
自分ですり身を作ったことのある人ならよくご存知でしょうが、結構大変。
釣り道具一式構えるところから始めます。

すり身に戻ったあとは簡単
蒲鉾作ったり竹輪作ったり、それからあれやこれやそれや。
どんなものが出来るのか、私も知りたい。
とりあえずサンプル送ります。
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ありがとうございます。
by tosakama | 2010-02-10 23:31 | 粉末すり身「旨蒲粉」
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土佐の蒲鉾屋の奮戦記


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