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土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

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冷や汗

某月某日
旨蒲粉のサンプルが出来上がり、試食のために関係者が集まりました。
アルミパックから出されたそれは、いかにも怪しげな白い粉・・・
首を傾げつつも一番大事な作業をするのは、現場の最高責任者K田工場長
なにしろ世界で初めてのことですから、責任重大であります。
世の中でまだ誰もやったことが無いその作業を、彼は腕を震わせ冷や汗を流しながらやったそうです。

その世界初の作業とは作業とは作業とは

ステンのボールに粉と水を入れて混ぜるだけなんですけどね。
腕が震えるほど硬いのかと思ったらそうではなくて、粉と水をコネコネこねるほどに粘りが出てきて
すり身っぽくなってくるに従い、頭がクラクラするほどの衝撃を覚えたんだそうです。
今まで自分が長い時間をかけて培ってきた練り物に対する概念と目の前の現実とが激しく衝突したので
しょうか。
こんな・・・
こんな・・・
こんなことって・・・
腕がプルプル冷や汗がポタポタ・・・
ん?後で作ったつみれ汁の塩梅が良かったのは冷や汗のおかげか?
ともあれ、試食会は大好評。
普段食べてる蒲鉾や天ぷらと一緒ですから、こんなに簡単に出来て
これは感動ものですよ。
限りない可能性を秘めた旨蒲粉(だと勝手に思ってます)
おかげさまで問い合わせが殺到しております。
国内はもとより国外からも、美食の国って呼ばれるところからもきてます・・・・いい感じだ。

さあK田工場長、世界中の皆々様方に同じ感動の冷や汗をかいていただきましょう!
頑張れ工場長、世界の土佐蒲と呼ばれるその日まで!
by tosakama | 2009-09-28 00:54 | 粉末すり身「旨蒲粉」