土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

tosakama.exblog.jp ブログトップ

土佐蒲の刺身こんにゃく

旨蒲粉で作ってみました。
刺身こんにゃく。
一般的に刺身こんにゃくといえば、刺身のように薄くスライスして
食べるこんにゃくといったイメージですが
土佐蒲が作るとちょいと違う。
魚の味がするこんにゃく、刺身のようなこんにゃく、かまぼこんにゃく???
c0209123_23584778.jpg

盛り付けてみました。わっ画像デカ!
からし酢味噌でいただきました。
えへ
試作品とは思えぬのぉ、白身魚を思わすようなちょいとコリッとした食感がえもいわれませぬは、
もう少し柔らかいほうが刺身っぽいという意見が多勢ですが、わたしゃこちらが捨てがたい。
近々商品化されると思います。
期待に小さな胸を膨らませ短い首を長く伸ばして、もう暫くお待ちくださいませ。
待ってる間に応援のひとクリックを
にほんブログ村 高知(市)情報
ありがとうございます。
[PR]
by tosakama | 2009-10-20 00:20 | 粉末すり身「旨蒲粉」