土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

tosakama.exblog.jp ブログトップ

問い合わせ

旨蒲粉についての問い合わせを時々いただきます。
使ってみたいんですが何処で売ってますか?
業者の方ではなく個人の方から。

ありがとうございます
申し訳ございません、一般販売はまだいたしておりません。

そうなんです、フリーズドライの機械が年に一度のメンテナンスをしておりまして
それが来年1月の中頃までかかるということで、発売は来年2月頃になるかと・・・

平身低頭でございます
ごめんなさいね御免なさいねぇ、あなたの期待に添えなくてぇ。

がしかぁしお待ちくださいもう少し、ご期待下さいたっぷりと。
旨蒲粉の楽しさはきっとあなたをとりこにします!
想像して下さい、創造して下さい
自分で練ったすり身で
味噌竹輪は如何ですか?
野菜たっぷりのちぎり天は?
カレー天ぷらは?
魚肉ハンバーグは?
あとなんだっけ・・?

おぉ、思いついてしまいました、すごいのを。
旨蒲粉を冷水ではなく、冷酒で溶けばどうなるか!
酒蒲は出来るのか?できたらどうしよう・・・。

彼女とこたつで差し向かい
酒蒲
「なんだか酔っちゃったみたい」
へへ
妄想覚めやらぬ行儀見習いに精神注入のひとクリックを
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村
ありがとうございます
[PR]
by tosakama | 2009-12-16 21:53 | 粉末すり身「旨蒲粉」