コモエスタセニョール、コモエスタセニョリータ
昨日、東京在住の方から旨蒲粉のご注文をいただきました。
1kg!
1kgの粉と言えば、末端価格にして・・・・15000円。
蒲鉾にすれば約4.5kg分。
好きなんだなぁ蒲鉾が、と思えばさにあらず
メキシコにいる家族に持っていくんだそうです。
「いつもは重くて大変」とおっしゃってました。
そりゃそうでしょう、温度管理が大変、蒲鉾だけじゃなく保冷材も要りますから
腕に腰にずっしりきますはなぁ。
それに比べりゃ、うちんくの旨蒲粉は常温でいいし、重さは5分の1だし
食べる直前に出来て新鮮だし、なんかいいでしょ。
さあ海を渡った旨蒲粉、メキシコでどうなる
可愛がってもらえるのか旨蒲子
ちょっとテンション上がり気味
グラシアス!
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ありがとうございます。
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1kgの粉と言えば、末端価格にして・・・・15000円。
蒲鉾にすれば約4.5kg分。
好きなんだなぁ蒲鉾が、と思えばさにあらず
メキシコにいる家族に持っていくんだそうです。
「いつもは重くて大変」とおっしゃってました。
そりゃそうでしょう、温度管理が大変、蒲鉾だけじゃなく保冷材も要りますから
腕に腰にずっしりきますはなぁ。
それに比べりゃ、うちんくの旨蒲粉は常温でいいし、重さは5分の1だし
食べる直前に出来て新鮮だし、なんかいいでしょ。
さあ海を渡った旨蒲粉、メキシコでどうなる
可愛がってもらえるのか旨蒲子
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ありがとうございます。
by tosakama
| 2010-05-19 14:16
| 粉末すり身「旨蒲粉」