人気ブログランキング | 話題のタグを見る

土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

tosakama.exblog.jp ブログトップ

静岡産桜海老to旨蒲粉

昨夜瀬戸のサニーマートで半額になってた、静岡産桜海老。
おつまみにしてムシャムシャやっつけといて
残ったのを旨蒲粉を使って団子にしてみました。

先ず旨蒲粉を冷水で溶いてすり身を作ります。
すり身に静岡産桜海老を混ぜます。
団子状に丸めて10分置きます。
レンジ用蒸し器に入れ1分20秒。
静岡産桜海老to旨蒲粉_c0209123_21311531.jpg

海老が多すぎたかしらん、でも綺麗っぽいでしょ。
静岡産桜海老入り団子蒲鉾の出来上がり
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村
ありがとうございます。
by tosakama | 2010-06-03 19:29 | 粉末すり身「旨蒲粉」
line

土佐の蒲鉾屋の奮戦記


by tosakama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31