土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

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静岡産桜海老to旨蒲粉

昨夜瀬戸のサニーマートで半額になってた、静岡産桜海老。
おつまみにしてムシャムシャやっつけといて
残ったのを旨蒲粉を使って団子にしてみました。

先ず旨蒲粉を冷水で溶いてすり身を作ります。
すり身に静岡産桜海老を混ぜます。
団子状に丸めて10分置きます。
レンジ用蒸し器に入れ1分20秒。
c0209123_21311531.jpg

海老が多すぎたかしらん、でも綺麗っぽいでしょ。
静岡産桜海老入り団子蒲鉾の出来上がり
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ありがとうございます。
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by tosakama | 2010-06-03 19:29 | 粉末すり身「旨蒲粉」