土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

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でん粉とたんぱく質

冷えたご飯に醤油を絡めた鰹節を混ぜ、ピンポン球位の大きさに握ります。
早い話が猫マンマのお握り。

そのお握りに旨蒲粉で作ったすり身をペタペタと塗りつけ
170度の油で2~3分揚げます。
自家製お握り蒲鉾の出来上がり。

意外とへぇーっと美味しいよ。

高知市産業政策課のK添氏も絶賛!

そういやK添君、出してた宿題はどうなった?
やったの、やろうとしてるの?
お願いしますよ、きつい一発!
旨蒲粉の立身出世、あなたにかかってますからぁ。
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ありがとうございます。
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by tosakama | 2010-06-27 22:13 | 粉末すり身「旨蒲粉」