人気ブログランキング | 話題のタグを見る

土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

tosakama.exblog.jp ブログトップ

トマト練り込みマンナンヌードルパスタ風

魚のすり身というと蒲鉾や竹輪を連想しがちですが、粉末すり身の本当の価値はとんでもないところ?にあります。
伊達巻やテリーヌなんぞはお茶の子さいさいってことで

作ってみました。

すり身入りマンナンヌードルついでにトマトも練り込みましたパスタヴァージョン。
トマト練り込みマンナンヌードルパスタ風_c0209123_11315860.jpg

もひとつこちらは、ホウレン草練り込みヴァージョン
トマト練り込みマンナンヌードルパスタ風_c0209123_11335847.jpg

食物繊維たっぷりで低カロリーのコンニャクに高たんぱく低脂質の魚肉すり身をドッキング。
味と食感はというと

今まで食べたこんにゃく系ダイエット麺の中では一番おいしい!」というダイエットフリークのモニターさんの声も。

近日発売予定、乞うご期待!

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
ありがとうございます。
by tosakama | 2013-03-18 11:37 | 粉末すり身「旨蒲粉」
line

土佐の蒲鉾屋の奮戦記


by tosakama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31