土佐蒲鉾、高知の蒲鉾屋ブログ

tosakama.exblog.jp ブログトップ

トマト練り込みマンナンヌードルパスタ風

魚のすり身というと蒲鉾や竹輪を連想しがちですが、粉末すり身の本当の価値はとんでもないところ?にあります。
伊達巻やテリーヌなんぞはお茶の子さいさいってことで

作ってみました。

すり身入りマンナンヌードルついでにトマトも練り込みましたパスタヴァージョン。
c0209123_11315860.jpg

もひとつこちらは、ホウレン草練り込みヴァージョン
c0209123_11335847.jpg

食物繊維たっぷりで低カロリーのコンニャクに高たんぱく低脂質の魚肉すり身をドッキング。
味と食感はというと

今まで食べたこんにゃく系ダイエット麺の中では一番おいしい!」というダイエットフリークのモニターさんの声も。

近日発売予定、乞うご期待!

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
ありがとうございます。
[PR]
by tosakama | 2013-03-18 11:37 | 粉末すり身「旨蒲粉」